O mel é usado há muito anos para adoçar receitas, mas além disse ele confere sabor e cor as receitas e claro tem seu uso mágico. Na india acreditava-se quw as abelhas são seres elementais assim como as fadas. è um alimento ligado ao Sol e portanto a tudo que se quer rapidez e inteligência, pensamento rápido.Também é relacionado a Deusas do Amor. Aqui nessa receita também são usados a noz moscada, canela e cravo, todos relacionados ao Sol e também ao amor. Aproveite! E lembre-se: cozinha de bruxa não precisa ser antiquado, é divertida e elegante também!
Cupcake de pão de mel
Fácil de fazer e delicioso, pra matar a vontade de comer um docinho no meio da tarde é perfeito!
Receita:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1/2 colher (café) de cravo da índia em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- Cobertura
- Brigadeiro
- doce de leite
- chocolate meio amargo derretido
Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Passe a mistura para um bowl e acrescente a farinha de trigo aos poucos e incorpore na massa. Por último o fermento e o bicarbonato. Leve ao fogo em forminhas de cupcakes até assar (cerca de 25 mints em fogo médio).
Quando esfriar recheie o cupcake com o doce de leite, cubra com brigadeiro e depois jogue o chocolate derretido por cima. Leve imediatamente a geladeira e deixe por uma hora. Prontinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário