quarta-feira, agosto 08, 2012

O mel e as especiarias

O Mel e as especiarias

   O mel é usado há muito anos para adoçar receitas, mas além disse ele confere sabor e cor as receitas e claro tem seu uso mágico. Na india acreditava-se quw as abelhas são seres elementais assim  como as fadas. è um alimento ligado ao Sol e portanto a tudo que se quer rapidez e inteligência, pensamento rápido.Também é relacionado a Deusas do Amor. Aqui nessa receita também são usados a noz moscada, canela e cravo, todos relacionados ao Sol e também ao amor. Aproveite! E lembre-se: cozinha de bruxa não precisa ser antiquado, é divertida e elegante também!



 Cupcake de pão de mel

Fácil de fazer e delicioso, pra matar a vontade de comer um docinho no meio da tarde é perfeito!


Receita:



  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de leite integral
  • 1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1/2 colher  (café) de cravo da índia em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura
  • Brigadeiro
  • doce de leite
  • chocolate meio amargo derretido

Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Passe a mistura para um bowl e acrescente a farinha de trigo aos poucos e incorpore na massa. Por último o fermento e o bicarbonato. Leve ao fogo em forminhas de cupcakes até assar (cerca de 25 mints em fogo médio).

Quando esfriar recheie o cupcake com o doce de leite, cubra com brigadeiro e depois jogue o chocolate derretido por cima. Leve imediatamente a geladeira e deixe por uma hora. Prontinho!

Nenhum comentário: